Todas as coleçõesSobre a VeloVISÃO GERAL
O que são Dólares digitais?
Atualizado há mais de uma semana

USD Coin (USDC) é uma stablecoin, um tipo de criptomoeda lastreada em uma moeda fiduciária, neste caso, o Dólar americano. Isso significa que cada USDC vale teoricamente US$ 1. O USDC é emitido pela Circle, uma empresa de tecnologia financeira, e é respaldado por uma reserva de Dólares americanos mantida em instituições financeiras regulamentadas.

Quando você deposita dinheiro na Velo, convertemos Reais em USDC em sua carteira, e todas as transferências entre usuários da Velo são realizadas em USDC. Quando você transfere dinheiro da Velo para sua conta bancária, ele é automaticamente convertido em Real pela melhor taxa de câmbio possível.

Regulamentação do USDC

O USDC é regulamentado de várias maneiras. Primeiramente, ele está sujeito às leis que regem a transmissão de dinheiro nos vários estados e territórios dos EUA. Isto significa que a Circle deve obter uma licença de cada estado em que deseja operar e deve cumprir todos os regulamentos aplicáveis de prevenção à lavagem de dinheiro (AML) e ao financiamento do terrorismo (CTF).

Em segundo lugar, o USDC está sujeito à regulação da Comissão de Valores Mobiliários dos EUA (SEC). A SEC declarou que considera stablecoins como valores mobiliários e que qualquer emissor de stablecoin que esteja envolvido na venda de valores mobiliários deve registrar-se na SEC e cumprir seus regulamentos.

Por fim, o USDC também está sujeito à regulação da Comissão de Negociação de Futuros de Commodities (CFTC). A CFTC declarou que tem jurisdição sobre certos aspectos do mercado de stablecoin, como a compensação e liquidação de transações de stablecoin.

Aplicação das regulamentações do USDC

A aplicação das regulamentações do USDC é realizada por diversas agências diferentes. A principal responsabilidade pela aplicação das leis que regem a transmissão de dinheiro cabe aos procuradores-gerais do estado. A SEC e a CFTC também têm autoridade para aplicar os seus regulamentos contra os emissores de USDC.

Conformidade com as regulamentações do USDC

A Circle tem um forte histórico de conformidade com as regulamentações do USDC. A empresa obteve licenças de transmissão de dinheiro em todos os 50 estados e territórios e implementou controles robustos de AML e CTF. A Circle também tem cooperado com os reguladores e fornece-lhes atualizações regulares sobre suas operações.